Воскресенье, 19.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 118 119 120 121 122 123 »
Показано 1786-1800 из 1832 сообщений
47. /А. Подводный   (29.06.2002 09:09)
0  
Если твой Бог нуждается в рекламе, то насколько тверда твоя вера?

46. Ольга К.   (28.06.2002 11:13)
0  
Ну вы даете! В интернете, конечно, все можно, но ваши обзывалки неинтересны. Лазарев чему учит? Правильно, не осуждать, не ненавидеть, а любить Бога в человеке. В том числе и в Василии. Я тоже несогласна с Василием, но это не значит, что его надо обливать дерьмом.
Вера, не ставьте в один ряд Сергея Николаевича и Иисуса Христа. СН не Бог, а обычный грешный человек, пусть и высокодуховный.
Ответ: Хорошо, когда есть кому за тебя заступиться. Хорошо, что хоть кто-то из последователей СНЛ сохраняет более-менее трезвое мышление. Спасибо, Ольга!

Что Вы имеете в виду под словом "высокодуховный"?
Лазарев ведь лишь передает нам информацию, которую получает откуда-то там, да? А разве от радиста требуется какая-то особо высокая духовность? Вы пока не делите духовность на светлую и темную?

45. Вера   (27.06.2002 16:42)
0  
Здравствуйте все участники этой переписки. Я случайно зашла сюда и не думала что будет так интересно. Хоть я здесь не хозяйка, но хочу попросить оставляйте хотя бы свои имена, потому что кто ответил на мой вопрос без имени, не знаю, а хотелось ему сказать спасибо.
Да, действительно так и есть Василий много на себя берет: "Кто не с нами тот еще просто не разобрался". Вот он то как раз и не разобрался, Критикует СНЛ не поняв сути, не удосужившись прочитать, вникнуть в смысл, измениться. Жаль его он заблуждается и не понимает этого. Но каждому дан свой путь, и он себе такой выбрал. Он хочет кого-то чему-то учить, но ведь, по моему, еще не один с ним не согласился и не пошел за ним. Пусть попробует достичь того уровня какого достиг Сергей Николаевич или Иисус Христос тогда может и за ним пойдут. Была б моя воля я вообще не позволила б ему даже рот раскрыть, даже пикнуть в адрес Сергея Николаевича. А уж если он себя считает знатоком Библии,так вот как раз то Библия и подтверждает все исследования Лазарева. Но чтоб это знать, надо изучать его труды, а не критиковать.
Ответ: Да, действительно так и есть Василий много на себя берет: "Кто не с нами тот еще
просто не разобрался"./ Я там написал "с нами", а не "со мной". Мы - это миллионы и миллионы православных христиан, живущих сейчас и живших в прошлые века. К нам как-то даже СНЛ заходил свечки ставить. И в целом вроде положительно к нам относится.

Мы с Вами веруем в Бога, но есть многие люди, которые еще не веруют, но уже искренне что-то (Кого-то) ищут, какой-то Идеал, какое-то Утешение, какое-то Объяснение, какой-то Смысл. И мы им можем сказать: "Вы не с нами только потому, что просто еще не разобрались, что в действительности вы ищете Бога". Два условных уровня людей по их мировозрению: те, до кого дошла главная идея "Диагностики кармы" и те, до кого она еще не дошла. Вы помните, как сами первый раз читали "ДК", как въезжали в нее, как переползали с первого уровня на второй?

Вот он то как раз и не разобрался, Критикует СНЛ не поняв сути, не удосужившись прочитать, вникнуть в смысл, измениться./ Читал я, вникал, даже изменяться начал было. 1-ю книгу "ДК" я прочел еще до выхода второй, "член партии с надцатого года":). А Вы, живя в православной стране, удосужились понять суть, вникнуть в смысл и разобраться в родном Православии? Так вот, Вас привлекает в лазаревщине именно то, о чем учит Православие (но Вы об этом еще и не подозреваете.) Или, скажем, лазаревщина - это Православие для бедных.

Жаль его он заблуждается и не понимает этого./ Спасибо за сочувствие, но это обращение - второго уровня к первому.

Но каждому дан свой путь, и он себе такой выбрал./ Мне он дан или я его выбрал? Может, лучше сказать, что мне была дана возможность выбора? Вам такая возможность тоже дается.

Он хочет кого-то чему-то учить, но ведь, по моему, еще не один с ним не согласился и не пошел за ним./ А откуда Вы можете знать, согласился ли кто-то со мной или никто не согласился? Может, им просто стыдно признаться, что так долго позволяли Лазареву себя дурачить? И разве Вы не заметили, что я за СОБОЙ никого не зову? Я зову за ХРИСТОМ. Если я начну писать, что через какие-то духовные "исследования" нашел свой собственный путь к Богу, да еще и вне Христа и Его Церкви, и звать вас за собой - не верьте, это буду не я. А если все же поверите - плюньте (хотя бы виртуально) в мою сектантскую рожу.

Пусть попробует достичь того уровня какого достиг Сергей Николаевич или Иисус Христос тогда может и за ним пойдут. / Вы непослушная ученица Лазарева! Он ведь наказывал не зацепливаться за него! А Вы его рядом с Христом ставите. Впрочем, очень показательно. Одни идут за Сергеем Николаевичем, который достиг своего "высокого уровня" без отрыва от рюмки и рулетки, другие - за Христом Богом, Который создал нас и наш мир.
Еще раз повторю: не за мной, а за Ним.

Была б моя воля я вообще не позволила б ему даже рот раскрыть, даже пикнуть в адрес Сергея Николаевича./ И тем самым сделали бы для него медвежью услугу. "Системе" СНЛ для ее прогрессивного развития просто необходима стимулирующая внешняя критика. Без нее вы рискуете духовно заплесневеть. Или мхом покроетесь. Вы должны научиться аргументированно, а не далекопосылательно отстаивать свои религиозные убеждения, чтобы их уважали другие, и чтобы вы сами могли себя уважать.
Насколько я слышал, восьмая книга "ДК" будет посвящена ответам на вопросы в Гостевой книге. То есть, разбор частных случаев. То есть, топтание на месте. Определенно, нужен свежий толчок.

А уж если он себя считает знатоком Библии,так вот как раз то Библия и подтверждает все исследования Лазарева./ А с чего Вы взяли, что Библия подтверждает все исследования Лазарева? Вы сами основательно изучили Библию и сравнили ее с "Диагностикой кармы"? Или сам СНЛ об этом сказал? Или это просто Вам так хочется, чтобы Библия подтверждала Семикнижие Лазарева? Я не считаю себя большим знатоком Библии. Достаточно просто иметь электронные версии Библии и книг Лазарева, а также функцию "поиск" в браузере, чтобы сравнить их. Библия - это стандарт, а "Диагностика кармы" с ней принципиально не стыкуется. Поэтому Лазарев гуляет.

Но чтоб это знать, надо изучать его труды, а не критиковать./ Изучать некритично - это как глотать не нюхая? А если потом отравление какое духовное случится?

________________________________________________
Вот что я на Пасху Лазареву в его Гостевой написал:

Сергей Николаевич,
в ваших ответах (№568) на сайте есть такая фраза: "Если бы Иисус Христос жил, процветал и в своем теле остался бы вечно, молясь ему мы молились бы на земное. Но его тело распалось и умерло, и воссоздалось через божественное..".
Что означает "воссоздалось через божественное", - знаете лишь вы один. Но вот о том, что Его тело распалось - враньё. (Даже человеческое тело за неполных три дня не распадается.)
И это не стыкуется со словами Самого Христа к ученикам после Своего воскресения: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." (Лк. 24:39)

"С моей точки зрения, Иисус - это не земное воплощение Бога, а это божественное реализованное в человеческом." (там же). Итак, вашими кармодианостическими "исследованиями" установлено, что Сам Бог, Творец нашего мира, якобы к людям не приходил, не жил с ними, не страдал и не умирал за нас на кресте?
И неверующий Фома ("Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин. 20:28)), по-вашему, уверовал совершенно зря, он ошибся, так?

В Библии местоимения, относящиеся к Христу, написаны с заглавной буквы, а вы пишете их с маленькой. Это небрежность или выражение вашей позиции относительно Божественности Христа?

Пасха - это Воскресение Бога Любви. Если вы не верите, что Христос есть Бог, и не верите в Его реальное телесное воскресение, то Пасха, по сути, не ваш праздник. Может, вам стоит учредить свой собственный - День Реинкарнации, например? В ваш День рождения или, скажем, в день выхода вашей первой книги. Тогда все ваши последователи смогут собираться, тусоваться, обмениваться опытом, всматриваться друг в друга, не узнают ли друг в друге своих родных и близких по "прошлым жизням"...

Почему вы сразу не написали, что не считаете Христа Богом? Ведь вы вводите в заблуждение тех своих читателей, которые всё еще считают себя христианами!

44.   (27.06.2002 15:39)
0  
Как его такого еще земля носит ...
Ответ: Сам удивляюсь... Милостью Божией, наверное...

43.   (27.06.2002 14:11)
0  
Да. Сверху тонкая румяная православная корочка, которая легко может лопнуть и тогда под ней видно большое ооооо.....
Ответ: Говно под ней видно. Большое говно. Просто туда еще не добрался Христос. Или я Его туда еще не пускаю :((. Но корочка у меня правильная!!! А за мое нутро мне и отвечать.

42.   (27.06.2002 13:00)
0  
Ладно, ладно, потише вы. Итак всё ясно про него. Придурок. Сайт еще сделал. Вот козел :))
Ответ: Поразительно! Как благотворно влияет "система" СНЛ на людей! Они уже ставят смайлики после слова "козел"! И то ли еще будет! Если автор этого сообщения продолжит свое духовное развитие в том же направлении, то можно ожидать увеличения у него (нее) количества смайликов после слова "козел" с последующей трансформацией в "козлик" - "козленок" - "козленочек". "Вот козленочек :))))))))))" уже будет свидетельствовать о близости данного автора к совершенству. Хорошо, побуду еще и козлом:)). Нам не привыкать. Но жаль, что так никто и не ответил по существу. Ау! Лазаревцы мои дорогие! Кто-то из вас собирается хоть чуток поразмышлять?

41.   (27.06.2002 12:59)
0  
УРОД ЛЫСЫЙ, ЭТОТ ВАСЬКА
Ответ: Н-да?... А одна серьезная дама меня давеча эксклюзивно окомплиментила. Вот! Ладно, Вам лучше знать-с.. Ох.. Тяжело, наверное, живется нам, лысым уродам...

40. ВЕРА   (27.06.2002 00:24)
0  
Можно узнать кого я насмешила и почему? Я может быть немного не понимаю значение этого сайта. Если мелким шрифтом стоит ответ, то я поняла что это Декармированный, а если вот такой без всякой подписи то это кто? Кому не трудно объясните пожалуйста. Вера.

39. Вера   (26.06.2002 16:34)
0  
Вот и я залезла сюда. Да, интересно! Если у Декармированного даже понятия нет для чего накапливить Любовь и что такое карма, так почему же Вы, позвольте спросить, постоянно критикуете С.Н.Лазарева? Ведь сразу понятно что Вы абсолютно не знакомы с его системой. Если и читали его книги то не для того чтоб измениться и сделать какие то выводы, а только чтоб к чему нибудь придираться и критиковать. Так вот уважаемый Декармированный, Вы этим самамым вредите себе. Я также однажды спросила одного священника как он относится к учению Лазарева, на что последовал незамедлительный ответ: "да Вы что, гоните его". Но потом я спосила "а Вы его читали?" Eму ничего не осталось как признаться: "Нет. У меня нет времени читать всякие книги". Василий Вы наверное относитесь к этому типу ? Интересно было бы с Вами пообщаться когда Вы эти книги прочтете и убедитесь в том что здесь истина. Ведь судя по всему Вы человек не глупый и очень интересный, но Ваш фанатизм и церковный догматизм закрыли Ваши жалюзи. Желаю Вам Божественной Любви в душе. Вера
Ответ: Как это Вы, с таким именем - и вдруг "фанатичная" лазаревка? :) Ведь Сергей Николаевич ясно написал, что верить не обязательно.
Я спрашивал, для чего накапливать любовь, потому, что хотел узнать ответ лазаревцев, а не потому, что сам не знаю. А что такое карма точно не знает даже сам СНЛ. :) С его системой я знаком, когда-то читал его книги именно для того, чтобы измениться и сделать выводы, а вовсе не для критики их. Правда, сейчас мне уже стало очевидным, что в его системе нет системности. Она внутренне противоречит сама себе. Но из-за почти полного отсутствия знаний из области религии я на первых порах этих противоречий не замечал.
По поводу Вашего вопроса священнику. Как он мог ответить "гоните его"? Лазарев человек, а не собачка какая-то. Скорее, он отозвался о его книгах, как профессор Преображенский о брехливом календаре: "В печку!".
И тот священник такой не единственный. Покажите "Диагностику кармы" любому православному священнику (или просто любому нормальному православному) на планете, и он скажет Вам в принципе то же самое. И его в этом поддержат протестантский пастор, ксенз, раввин и имам.
"К этому типу" относимся не только мы с тем священником, но и Вы тоже, скорее всего. Вот, например, представьте, что у Вас дел по горло, времени свободного в обрез (как и у священников, вообще-то), еще два тома "Диагностики кармы" непрочитаными лежат, а к Вам кто-то подходит с книжечкой под названием "Бога нет", или "Справочник атеиста", или "Атеизм - светлое будущее всего человечества", или с журналом "Всероссийский безбожник" и говорит: "Почитай, это просто потрясающе!". Что Вы скажете тому человеку (это при том, что только сегодня утром у Вас опять был прилив Божественной Любви в душе.)? Правильно, скажете: "Выбрось эту чушь в мусорник". А он спросит: "А ты-то сама это читала?" И Вам ничего не останется, как признаться: "Нет у меня времени читать всякую ерунду, мне уже из самого названия все ясно". Станет ли Вам при этом стыдно? Сильно ли Вы расстроитесь, если Вас при этом назовут фанатичкой, тронувшейся на Божественной Любви? Вряд ли. Вот так же и мне. Понимаете, священники находятся на гораздо более высоком уровне понимания Божественного, чем Вы и я. Но часто у них просто нет времени (или разъяснительных способностей) растолковывать каждому младенцу в вере, почему та или иная духовная кака, которую этот младенец где-то подобрал и старательно запихивает себе в рот, является какой. Священник сказал кратко: "Выбрось". И людям, которые уже накопили достаточно смирения, чтобы не считать свое личное мнение о духовных вопросах правильнее церковного, этого вполне достаточно. А захотят узнать подробнее об этой каке - поищут информацию на православных страницах Интернета хотя бы. В любом случае, в рот ее совать больше не будут. Но если человек все еще считает свой собственный разум самым объективным детектором Истины, тогда проблема усложняется.

Никакой нормальный православный (тем более священник) Вам не посоветует читать "ДК". Он может сказать: "Ты наше мнение об этих книгах знаешь, но тебе Богом дана свободная воля, и ты сама свободна делать окончательный выбор. Мы, конечно же, тебе не можем в этом воспрепятствовать". Бог не послал нам врущего о Нем Лазарева, Бог просто попустил, не воспрепятствовал ему придти. Для чего? Опять же, чтобы мы могли доковылять к Нему на этих костылях. А Вы пытаетесь эти костыли привязать себе к шее, а не следите за тем, когда уже их можно будет отбросить в сторону.

Я не спорю, что в книгах "ДК" есть истина, вопрос в том, какое там соотношение истины с ложью. Как по-Вашему, какое должно быть максимально допустимое содержание дегтя в бочке меда? Или максимально допустимое количество опечаток в инструкции по пользованию парашютом?
И еще. Все наши святые были "фанатиками" и "церковными догматиками" похлеще меня. Вы просто пока не в курсе. Христос - Бог. За эту фундаментальнейшую церковную догму, на которой весь мир стоит, миллионы христиан отдали свои жизни, причем многие перетерпели ужасные пытки, в том числе и святая мученица Вера. По сути, Вас назвали в честь "фанатички", которая теперь является Вашей небесной покровительницей (если крещены). А Лазарев называет Христа не Богом, а самозванцем. Лазарев брешет в самом главном, но это пока что находится за пределами Вашего осознания. Я еще много лет назад пытался соединить карму/реинкарнацию с христианством, но всякий раз как-то так получалось, что я, зеленыш от горшка три вершка, оказывался мудрее миллионов "несмышленых" христиан со всеми святыми вместе взятыми. "Что-то тут не того", - подумал тогда я. "Нормально, нормально", - считает сейчас Вера.
Даст Бог, жалюзи откроются.

38.   (23.06.2002 16:40)
0  
Ладно, пошли отсюда, слишком много чести его больной душе.
Ответ: Брезгуете моей больной душой? Разве это по-Божески?

37.   (23.06.2002 16:34)
0  
Пардон, поганец, poganets. От слова пОгань :))

36.   (23.06.2002 16:30)
0  
Судя по всему - да. Василь_паганец :))
Ответ: Стопаньки! "Паганец" - это "язычник". В таком случае эта обзывалка принципиально не по адресу.

35.   (23.06.2002 16:29)
0  
А в адресе "pg" означает PaGanets? :-)
Ответ: Нет, pg означает не "поганец", но это тоже вариант. Однако я поганец не из-за того, что критикую СНЛ. А с чего это Вас потянуло пообзываться? Не можете больше никаких контраргументов найти? Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ.

34. Vladick   (21.06.2002 14:40)
0  
Василий! Вы говорите: "Владик, Вы еще не знаете, чем молитва отличается от медитации?"

А, действительно, интересный вопрос! Давайте попробуем разобраться серьёзно в чём отличие молитвы от медитации. И что же у них общее...
Ответ: "у христиан главное духовное делание - молитва, которая (независимо от внешних ее признаков) по существу отличается от медитации тем, что молитва - это обращение одной личности (человека) к Другой (к Богу), а медитация (опять же, независимо от ее форм) всегда безлична, и в конечном счете, даже не учитывая влияния бесов, подобна варке в собственном соку." (с)

"С моей точки зрения максимальный прорыв совершило христианство, давая понимание того, что Бог - есть любовь." (С.Н. Лазарев, из ответа на вопрос №633 от 30.05.2001). Допустимо ли предположить, что Христианство также дало верное понимание того, чем Бог Любовь не есть?

Если найдете время, почитайте "Семиглавого дракона" и "Соблазн оккультизма" (../occultism.htm) по ссылках на этом сайте. Может, тогда Вы получите более полное представление о христианском взгляде на все эти вещи.

33. D&L   (15.06.2002 11:39)
0  
Аудиозаписи выступлений С.Н.Лазарева


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz