Понедельник, 06.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 122 123 »
Показано 31-45 из 1832 сообщений
1802. ///   (26.06.2010 12:24)
0  
"Одна из ошибок в духовной жизни, которую мы постоянно наблюдаем, это незнание различий между душевной и духовной деятельностью человека или неумение различать эти две самостоятельные области его деятельности. Образом существования всех ересей и церковных расколов является, по сути, погружение в душевную жизнь и при этом – имитация духовных состояний.

Каждое лжеучение есть бунт души (вернее, душевных страстей, и прежде всего гордости и похоти) против духа, души, которая, призывая себе в союзники фантазию и соединяясь с демоническими силами, создает как бы сказочный замок посредством своей изобретательной эвристики [1] и эмоций. В этом замке, созданном его собственным воображением, человек живет до самой смерти.

Сама по себе душевная жизнь является вполне законной стороной земного бытия человека. Даже больше того: без нее человек не мог бы существовать. Но здесь необходимо соблюдение строгой иерархии: если тело – служанка души, то душа должна быть служанкой духа. Если эта субординация нарушена, то дух замыкается в себе, он как бы добровольно отрекается от принадлежащего ему по праву и уступает свое место захватившему его. Раб, неожиданно получивший власть, не может жить по прежним законам. Поэтому начинается переоценка прежних ценностей. Как во время революции уничтожаются аристократическое сословие, интеллектуальные силы страны, и место их заступают популисты и лжецы, так после победы души над духом человек теряет такие способности духа, как созерцание, прозрение, внутренний логос сердца [2], духовные интуиции и способность различать темные и светлые силы, действующие как в космосе, так и в его собственной душе. Ум смыкает свое око, обращенное к вечности, и душа остается слепой. Здесь начинается новый процесс: веросочинительство и вероизобретательство."

(Архимантрит Рафаил (Карелин))

далее: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/16r/rafail/lifeart/56.html

1801. ///   (15.06.2010 21:09)
0  
nabludatel,
ответ с 4-й стр. темы:
http://offtop.ru/ola3arenie/v19_686073_4.php

1800. **** ****   (15.06.2010 16:02)
0  
У Наблюдателя, как у всех лазаредов, проблема с логикой. Доказательства типа "Лазарев хороший, потому что православные толкались в очереди" и "Лазарев не бесовщина, потому что его критики апеллируют к логике (науке, религии и пр.)" - оставьте для форума Лазарева.

1799. nabludatel   (15.06.2010 00:07)
0  
"...ЧТО Лазарев предлагает в качестве кармической заманиловки, если не "здоровье/миллион долларов etc.",

Я не претендую на правоту, но насколько заметил С.Н. Лазарев все же не предлагает ни миллионов, ни здоровья. Более того, это и называет магией (обращение к Богу за этими благами).
Вот что видел я (был там в это время)- это как братья православные распихивают друг друга локтями. И где?? В храме Гроба Господня! В очереди за Причастием. А на Великом Празднике Преображения во время богослужения на г. Фавор чуть служителя церкви (Греко-Православной) за рукава хватать начали. Вроде как он без очереди пошел. Это как понимать?? Это когда за колбасой очередь - понять можно. Лишь бы мне досталось. А другие - они чужие. Но Причастие - быть частью! Разделить сердцем заповеди. Братской любви.
Что за абсурд? Пнуть ближнего чтобы стать ближе к человеколюбию?? Чтобы преобразиться??
Посетить Святую Землю, чтобы почувствовать себя выше? Все время паломничества только и слышал - какие иудеи, католики и т.д. идиоты и пр. Вплоть до того - а можно (уже точно не помню о чем спросили) в католическом храме? И ответ - да тут хоть нужду справит можно. Это же католики. Не это ли чувство избранности? Это ли не первый грех (гордыня)?
Не покидает ощущение, что люди увлекаются формой (ритуалом), забывая о содержании (смысле заповедей). Христианство началось с того, что иудеям и было сказано об увлеченности формой (Вы как гробы красивые внутри которых тлен). Намеренное нарушение Христом заповедей (субботы), хотя было сказано Спасителем о цели этого (не нарушить, но соблюсти Закон пришел).
Может быть Лазарев и не прав. Но критикуя Лазарева, часто апеллируют и к логике и к науке. Не знаю уж насколько это правильно в такой сфере, все-таки есть разделение веры и знания. Не все можно познать.
Но тем не менее, сами критики не замечают своих элементарных ошибок? Вместо попытки разобраться - априорное обвинение в бесовщине. И при этом лишь аргументы к авторитету (это одна из ошибок в доказывании). Конечно, Писание и Святые старцы - это совсем другое. Это вопрос веры. Но сам по себе священный сан у других - это не всегда гарантия. И внутри Церкви были противоречия. И священники не всегда достойно себя ведут. Хотя с кем я общался лично (из разных городов, с учеными богословскими степенями) - люди прекрасные.
И в целом иногда складывается впечатление, что главное - уже не соблюдение заповедей, а выяснение кто прав, а кто ВИНОВАТ. Какая-то охота на ведьм (колдунов).
А насчет хамства...
Во-первых сравнение Лазарева с преступниками ("Хамоватое" отношение к жестоким преступникам в тюрьмах Вас не оскробляет?) не вполне корректно, скажем так.
Во-вторых, даже к преступникам хамское отношение - это тоже не правильно. Что в Писании - ударили по одной щеке - подставь другую. Но у Апостлов было оружие (им Петр и воспользовался). Что это значит? Наказывать нужно. Но можно даже убить без хамства (вспомните забытые кодексы воинов).
"Но извините, если бы тот, по отношению к кому они направлены, был невинен, аки агнец". А что, Христос призывал любить только тех, кто "аки агнец" и любить лишь любящих вас?
Детей любят. Но наказывают. Может быть отсюда начать правильнее?
Много говорят о вере. Да. Но сказано - и бесы верят. Может все-таки надо пойти дальше? Может пора соблюдать заповеди?
А то все готовы скорее доказывать правоту и с кулаками (вспомнили драки в Иерусалиме между христианами? Кстати, ключи от Храма Гроба Господня у мусульманской семьи уже очень много лет именно потому, что братья христиане готовы перебить там друга за пальму первенства). Не могу отделаться от стойкого ощущения, что тут гуляет первый грех.

1798. ///   (10.06.2010 16:15)
0  
//А как вам это - "если у Вас не было возможности заплатить за мои книги или видеоматериалы (допустим, кто-то подарил) - перечислите деньги на счет православного телевидения".//

"Прием подделки под Православие не нов. Дьяволу испокон веков особо приятно было прельщать христиан, принимая облик ангела света. О том, как избежать этих козней, христиане узнавали из «Добротолюбия» и других творений святых отцов. Простые люди, не выходя из послушания матери-Церкви, твердо знали, как избежать лукавых искушений. Но сейчас, когда в огромных масштабах произошло расцерковление народа православного, когда дан большой простор для фальсификации духовности, исстрадавшаяся в безверии душа перестала отличать тьму от света, считая, что безусловно хорошо все, где идет речь о чудесном, магическом, «духовном», «божественном». «А разве это не одно и то же?» – простодушно изумлялись крещенные в Православие люди, приходящие на «сеанс крещения» в «белом братстве».

На авторитете Православия, духовном невежестве и беспечности людей паразитирует сегодня великое множество целителей, стремящихся в лидеры на рынке мистических услуг, – от мелких колдунишек, вроде многочисленных «лан», «дарий», «стефаний», выставляющих атрибуты православной веры напоказ, до «дипломированных» оккультистов, стремящихся перещеголять друг друга в «клятвах» верности Богу.

Но те, кто идут к оккультным целителям, действующим под маской Православия, понятия не имеют, каким силам на самом деле служат эти люди, как ради полученных незаконным путем из дьявольских рук «способностей» отрекаются от Бога. В книге пойдет речь о том, как и почему это происходит, что лежит в основе «целительств»."
(Из книги иеромонаха А. Берестова ""Православные колдуны" - кто они?")
http://www.sunhome.ru/books/b.pravoslavnye_kolduny_-_kto_oni/1

1797. ///   (10.06.2010 16:12)
0  
//Говорит - читайте Библию, молитесь, ходите в храм, поститесь, жертвуйте (не ему, конечно).//
Но предлагая читать Библию, теория Лазарева (как и всех колдунов), не имеет к Ней никакого отношения! Или Вы верите Богу Христу, или противоречащим Библии и отрекшимся от Неё (от Бога) лазаревым... как не понять? Зачем колдуны советуют ходить в храм? Чтобы казаться православными, чтобы пудрить мозги своим адептам и дальше. Но Вы же умнее для всего этого. Я уверен.

1796. ///   (10.06.2010 16:08)
0  
//Обычно люди из кожи вон лезут, чтобы доказать - правы именно они.//
А Вы за всякой попыткой открыть кому-либо истину усматриваете .. что? Тоже влияние лазаревщины, определённо.

//Он же предлагает - не читайте ДК ради любопытства. Не читайте из желания поправить здоровье, заработать денег и достичь прочих благ.//
Если не из любопытства, то ради чего читать ДК? Заранее будучи уверенным в её - ДК - "полезности" (доказанной только на стр. самой же "ДК" со слов её автора). Извините, абсурд.
Не из "желания поправить здоровье", хорошо, приведу элементарный вопрос на логику -- ЗА ЧЕМ люди, ЗАБОЛЕВ, обращаются к оккультисту Лазареву, если не ЗА ЗДОРОВЬЕМ? и ЧТО Лазарев предлагает в качестве кармической заманиловки, если не "здоровье/миллион долларов etc.", и ЧЕМ Лазарев "доказывает" (опять же, только со своих слов) "правильность" своей "системы", как не ПРАКТИКОЙ, а ЧТО под этим подразумевается? -- якобы, "выздоровление" миллионов адептов, так НА ЧТО ориентирует лазаревщина ПО СУТИ, даже если на словах заявляя об обратном?
Поймите, если бы не кармические заманиловки, нужен ли был Лазарев кому-либо? Форма этих заманиловок может принимать как воплощение "кнута", так и "пряника".

1795. ///   (10.06.2010 16:00)
0  
//Он же и призывает прислушаться к словам тех, кто его критикует (напр., к Осипову). К тем словам, где речь идет о самовоспитании посредством христианским истин.//
Увы, у каждого оккультиста есть своя интерпретация слов проф. Осипова, но вот незадача -- у самого проф. Осипова есть иные слова - о ВРЕДЕ оккультизма и его (в т.ч. Лазарева) ВОЗЗРЕНИЙ на Христианские Истины.
Не думайте, что Лазарев тут противоречит сам себе. Он просто полагается на неразборчивость большинства своих адептов в элементарных понятиях.

1794. ///   (10.06.2010 15:57)
0  
//Лазарев вроде и спорить не намерен. При том, что признает - нередко сам ошибался.//
Конечно, к чему спорить, если заведомо проиграет?
К тому же, представьте Лазарева, (который религиозные знания пополняет засчёт адептов), появляющимся где-нибудь на форуме под своим именем, посреди какого-нибудь спора, как Вы думаете, сколько маркетинговых убытков повлечёт за собой сее мероприятие? Экономического образования не нужно, чтобы определить.
Насчёт псевдо-признаний в ошибках -- именно, ПСЕВДО, потому что, признай он свою ошибку в принятии информации от бесов, Лазарев бы не стал продолжать пытаться объяснить свои ошибки с помощью "системы" (т.е. обращаясь к тем же бесам за ответами).

1793. ///   (10.06.2010 15:52)
0  
nabludatel, а Вы всю критику одним тахометром меряете?
Извините, мы несовершенны (часто). Иногда эмоции переполняют, и получается "хамоватые высказывания". Но извините, если бы тот, по отношению к кому они направлены, был невинен, аки агнец. "Хамоватое" отношение к жестоким преступникам в тюрьмах Вас не оскробляет? А смертная казнь к душегубцам? Противоречите сами себе. Если критики правы - Лазарев -- никто иной, как душегубец. Политкорректность, в данном случае, сама - на грани преступления. Скатиться в апологию душегубства (лазаревщины) -- проще простого. Святые говорили: на того имеете право прогневаться, кто отдаляет вас от Бога. О гневе Вы тоже только от Лазарева что-то читали? Очень жаль. :(

1792. **** ****   (06.06.2010 20:57)
0  
А никто и не сомневался.
Написано на ФЛЗ -
"христиане многа дел сотворили неугодных Богу."

Троллить вас и творить множество неугодных вашему "богу" дел - благое дело.
(Или демон автора цитат в теме /// имел ввиду?)

1791. Anonimus   (06.06.2010 17:33)
0  
автор тролль

1790. ///   (03.06.2010 00:35)
0  
{Это затем можно будет удалить, если сообщение lex будет всё же удалено}

http://offtop.ru/ola3arenie/v19_686073__.php

1789. **** ****   (02.06.2010 11:07)
0  
*****, некорректный вопрос, это мы для него - потусторонние сущности, а он посиюсторонняя сущность.
И у нас кое-что есть, что ему нужно.

1788. *****   (02.06.2010 09:16)
0  
lex, а ты вообще кто?
В смысле, человек или или сущность какая-то потусторонняя?


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz